Я, если честно, не жалею, что было и не горжусь собой

(Фотография сделана Evgeny Atamanenko/Shutterstock.com)

Всем привет! Меня зовут Ринат. В начале 2000 годов я познакомился с наркотиками и тогда всё и изменилось. Я, если честно, не жалею о том, что было, и не горжусь собой. Молодые подростки, все блатные и наркотики — тогда это было модно. Можно было зайти в любой двор города Казани и наблюдать за толпой людей, как они мутят наркотики. Это страшная эпидемия 21 века, я считаю. Сначала я начал покуривать травку, а потом мне предложили фен и скорость.

Я так влюбился в этот наркотик, что не замечал, как превращаюсь в зомби. Я мог неделями не спать и не кушать, моя любимая мне говорила, что я очень сильно похудел и высох, и выглядел ужасно. Но чуть позже появился героин, и стало ещё хуже. Но каким-то чудом, я не познал героиновую ломку, потому что мои близкие узнали про моё употребление, и мы начали решать мою проблему. У меня был родственник, который тоже плотно сидел на героине около 7 лет, и когда он вернулся с реабилитационного центра «Нарконон-Стандарт», он был другим человеком. Я ему всё рассказал про свое употребление и сказал, что больше не хочу так жить. Мы с ним сидели, и он мне показывал фотографии с «Нарконон», где они с ребятами занимаются спортом, учебой, и рассказывал мне там всё происходящее. И на тот момент по ходу пришло моё время, у меня начались проблемы с законом, с семьей, и со всем, что окружало меня.

И тут я приехал в «Нарконон-Стандарт». Мне поначалу было нелегко, но ребята меня поддерживали, и я тихо двигался вперёд. Очень хорошо помню, когда я проходил первый этап программы «Нарконон», мы с ребятами вернулись с прогулки, зашли в дом, и я обратил внимание на себя. У меня были румяные щеки, и я чувствовал себя великолепно. Программа дала мне многое. Много что во мне поменяла, и я зажил новой жизнью. Сегодня у меня любимая жена, дети, работа, и за всё это я благодарен Всевышнему и программе «Нарконон», но и, конечно, своим близким за их поддержку.

Если сейчас кто-то читает мое письмо, и у вас есть знакомый, или родственник, или друг, которому нужна помощь, знайте, что программа «Нарконон» работает, и помогает людям начать новую жизнь.

Желаю всем успехов и добра!


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Evgenia

Здравствуйте, меня зовут Евгения! Вот уже 14 лет я работаю в сети Нарконон и помогаю людям. Наш центр Нарконон-Стандарт на протяжении 18 лет имеет отличные результаты и всегда готов оказать помощь как наркозависимым, так и людям с алкогольной зависимостью.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ