Возможность быть честным с самим собой

Я всегда врала, практически все свое употребление я скрывала от родителей и членов семьи и некоторых друзей, это уже вошло в привычку, и порой я врала даже в мелочах, которые не имеют особого значения. У меня был стереотип мышления, который используется большинством наркоманов. Порой я забывала о том, что сказала тому или иному человеку и ужасом разоблачения придумывала новую ложь, чтобы скрыть предыдущую. Моя жизнь превратилась в сплошной комок паутины, которую я сама сплетала, еще больше зарываясь и увязая в ней. Сейчас я понимаю насколько это было неправильно, но тогда я просто не умела по-другому. Сейчас, по завершении программы Нарконон, я могу с уверенностью заявить, что программа помогла мне раскрыться и стать честной с окружающими и, в первую очередь, конечно, с самой собой. Это прекрасные ощущения, когда понимаешь, что нечего больше скрывать. Я очистилась изнутри, выплеснула всю ту прошлую скрытную жизнь и посмотрела на нее со стороны, я увидела и проанализировала свой путь и сделала для себя вывод: к наркотикам я больше не вернусь никогда! У меня огромный потенциал, и я осознаю, что, будучи зависимой, я не совершу и толики из задуманного, а я хочу жить. И притом жить счастливой жизнью, иметь семью и стать мамой в будущем. Это никак не пересекается с наркотиками, поэтому здесь надо делать выбор, и каждый решает за себя. Я выбираю жить, радоваться жизни, путешествовать, заниматься любимым делом и получать от этого удовлетворение.

(Фотография сделана Pierre Aden/Shutterstock.com)

Мне вспоминаются прекрасные слова о том, что все что ни делается, то к лучшему. Казалось бы, что может быть страшнее употребления наркотиков, но, оказалось, что не только есть возможность все исправить, но и стать еще и еще лучше. Во время прохождения программы Нарконон я чувствовала, что с каждым днем во мне появляется то, что было забито и утеряно во время моего употребления. Я стала замечать, что эмоции, чувства и мысли, как будто, раскладываются по полочкам, приходят в порядок. Очень поразили меня слова моей мамы, когда она приехала однажды, посмотрев на меня сказала: “Вот ты и возвращаешься. Я только сейчас поняла, что такого взгляда я давно у тебя не видела”.

Возможно, есть и другие методы избавления от зависимости, другие программы и способы, но я вижу и говорю о том, что помогло именно мне встать на ноги и с уверенностью смотреть в свое будущее. Наконец-то, увидеть старания своих близких и себя, такой, какая я есть. Я вижу, что мои способности настолько многогранны, что сейчас, победив зависимость, я смогу одержать победу в любой области, которой действительно заинтересуюсь. На самом деле, это может каждый человек, а программа помогает поверить в себя и свои силы, смотреть на мир чисто и уверенно, оставаясь честным с самим собой и окружающими. Мария.


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Evgenia

Здравствуйте, меня зовут Евгения! Вот уже 14 лет я работаю в сети Нарконон и помогаю людям. Наш центр Нарконон-Стандарт на протяжении 18 лет имеет отличные результаты и всегда готов оказать помощь как наркозависимым, так и людям с алкогольной зависимостью.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ