У меня зарождаются мечты

(Фотография сделана Anton Romanov/Shutterstock.com)

Вся моя жизнь, если ее можно назвать жизнью… правильнее сказать всё время, которое я провел с моих 15 — и лет до настоящего момента (сейчас мне 44), я в тесной дружбе с наркотиками и психотропными вещёствами. Я употреблял почти всё, что запрещёно кроме «галлюциногенов», это анаша, амфетамин, метамфетамин, героин, кокаин, так называемые «соли», всевозможные «миксы скорости», спайсы, про алкоголь вообще молчу… Утро начиналось с поисков наркотика, а уже потом — всё остальное. Употребляя наркотики, я достиг определённо высоких результатов в жизни, организовал бизнес, женился, родился ребенок, приобрел квартиру, машину, но периодически вылетал из жизни. Мой жизненный путь, если его перенести в график, сильно похож на кардиограмму. Все, что я находил в жизни, долго у меня не задерживалось, и в конце концов я потерял бизнес, жену, общение с ребенком, переехал к родителям, машину разбил… всё пошло кувырком в одночасье. Я понял, что я не могу контролировать свою жизнь, и сильно погряз в болоте наркотиков.

Сам для себя я уже давно потерял, но мои родные продолжали верить в то, что придет то время, когда я стану свободен от оков наркотиков.

Все мои попытки разорвать этот порочный круг давали лишь кратковременный положительный результат, после которого шел неуправляемый штопор жизненных ситуаций. В какой-то момент я понял, что в одиночку мне не справиться с этой бедой. Я хотел жить, но не понимал, как быть с тяжелым багажом нажитого употреблением наркотиков.

Я стал задумываться о помощи извне — в реабилитационном центре. Я штудировал сайт за сайтом, анализировал их содержимое, но чем больше я это делал, тем больше у меня опускались руки. Какие-то центры давали обещания 100% избавления от наркозависимости — это ложь, так как 100% дает либо Бог, который знает всё наперед, либо мошенник, который изначально не намеревается вам помочь. Другие центры (их преобладающее большинство) оказывают медикаментозную помощь — это капельницы, таблетки и психиатры, что не решает проблему, а только устраняет симптомы, так как вся проблема глубже в сознании.

Из всего проштудированного меня заинтересовало решение, которое предлагал реабилитационный центр «НАРКОНОН-СТАНДАРТ» — единственный реабилитационный центр, использующий немедикаментозный метод помощи наркозависимым людям. Ещё одна из причин, по которым меня заинтересовал именно этот центр, — отношение ко мне не как к пациенту клиники, а как к члену определенной группы людей, желающих избавиться от наркозависимости. Здесь нет врачей (которые никогда в жизни не употребляли наркотики), зато здесь есть люди, сами прошедшие приблизительно мой путь, избавившиеся от зависимости и более 10-15 лет поставившие свою точку в проблеме с наркозависимостью. У меня к таким людям большее доверие и одна реальность. Я считаю, что помочь наркоману может только человек, знакомый с наркотиками не понаслышке.

Все эти данные в совокупности сподвигли меня на прохождение программы НАРКОНОНА.

В 2007 году я решился и приехал в центр «НАРКОНОН-СТАНДАРТ» в Домодедовском районе Московской области. Поначалу я скептически относился к программе в связи с её необычным подходом, но приблизительно через месяц я стал замечать в себе изменения.

Первый этап повысил мою самооценку и придал твердости и уверенности в себе, в том, что я действительно в состоянии контролировать своё тело, свои эмоции, сдерживать себя. Это было круто. Мне казалось, что я уже реабилитировался…

Далее был этап немедикаментозной ДЕТОКСИКАЦИИ, на котором я проходил сауну на протяжении месяца ежедневно. На этом этапе я принимал витамины, что восполнило образовавшийся употреблением наркотиков дефицит витаминов в организме. После завершения этого этапа я порхал как бабочка, чувствовал себя как новорожденный. Мне снова показалось, что я уже реабилитировался.

Но это было далеко не всё… Меня всё ещё посещали мысли об употреблении наркотиков, снились сны как я нахожу и употребляю наркотик. С этой проблемой мне помог справиться следующий этап – ОБЪЕКТИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

«ОБЪЕКТИВЫ» привели меня в реальность. Я больше не витал в облаках, находясь в мнимом будущем, и больше не жил прошлым, т.е. не обращал внимание вглубь себя. Я научился, а точнее будет сказать, восстановил свои ранее утраченные способности — быть здесь и сейчас, жить в текущем реальном времени, и стал более способным контролировать себя, свои эмоции. Я стал видеть сразу, если это начинало происходить, что что-то не так, и справляться с этим, не прикладывая особых усилий. Теперь меня было сложно вывести из равновесия либо как-то сбить от намеченной цели. Я стал видеть шире и замечать каждую мелочь даже в мелочах.

На последующих этапах этики и социальной адаптации я приобрел знания, позволяющие мне уметь разбираться в людях, видеть кто для меня действительно безкорыстный друг, а кто прячется за маску. Вместе с этим, я получил данные о том, как справляться и контролировать жизненные подъемы и спады. Я провел параллели с диагоналями всех прожитых мною лет и увидел, как на ладони все свои ошибки, а также увидел для них решения.

Время, проведенное мной в стенах «НАРКОНОНА» — лучшее время, которое я когда-либо прожил. Я провел его с пользой для себя и своих родных – я узнал кто я есть на самом деле и подружился с собой. Я нашел себя и достиг такого состояния души и тела, которое не променяю ни на какие земные блага и соблазны. Это и есть счастье – умение быть собой и нести радость своим родным и близким.

На дворе 2018 год. Вот уже 6 лет я живу без наркотиков. Я радуюсь каждому прожитому дню и строю планы на будущее.

У меня зарождаются мечты, которых не было со студенческих лет.

Я счастлив и благодарен «НАРКОНОНУ» и всем его сотрудникам за всё, что они сделали для меня. Уверен, этот центр спасет ещё много жизней.


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Evgenia

Здравствуйте, меня зовут Евгения! Вот уже 14 лет я работаю в сети Нарконон и помогаю людям. Наш центр Нарконон-Стандарт на протяжении 18 лет имеет отличные результаты и всегда готов оказать помощь как наркозависимым, так и людям с алкогольной зависимостью.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ