Почему я работаю в центре «Нарконон-Стандарт»

В центре “Нарконон-Стандарт” для наркозависимых людей я работаю со дня его основания. Сейчас моя должность это Зам. директора по производству, также в мои функции входит проведение людей по программе, я даю рекомендации, как и что лучше сделать, чтобы человек получил больше успехов от технологии программы “Нарконон”.
Вчера мне задали вопрос, а зачем ты этим занимаешься? Кому они нужны? Жила бы спокойно, радовалась жизни. Конечно жить и радоваться хочется всем, но порой люди не понимают, что желание помогать это и есть счастье. Счастье помогать людям, от которых отказались родные, друзья, коллеги, да и которые сами потеряли надежду и веру в себя. Счастье, когда они снова обретают уверенность, начинают смотреть по-новому на жизнь, на людей.
Также этот человек спросил: — У тебя, наверное, есть какая-то личная выгода? Да, есть, полученное удовлетворение от проделанной работы, от возможности быть полезной и менять жизнь к лучшему. Программа Нарконон помогает в этом, она меняет людей, они становятся более осознающими, я бы сказала более этичными.

Конечно, если человек не будет пользоваться той технологией, которую мы предоставляем, и если у него не будет понимания, что есть проблемы зависимости, программа чудес не сделает. Но если он полностью поймет, что ему нужна помощь и будет проходить программу осознанно, она сработает.

Ну, и в заключение хочу обратиться к родителям: если ваш ребенок начал употреблять, надо сразу действовать, а не сидеть и надеяться, что проблема как-то сама “рассосется”. Общаться, общаться и общаться с ребенком, приводя к пониманию и осознанию проблемы.

А также хочу пожелать родителям больше мудрости, зрелости по отношению к своим детям. Всеми силами стараться стать другом своим детям, восстановить доверие, быть терпимыми и любить своих детей не смотря ни на что, ну, а детям — уважать своих родителей, прислушиваться к советам и помогать им.

Зоя М. Заместитель Исполнительного Директора «Нарконон-Стандарт»

АВТОР

Evgenia

Здравствуйте, меня зовут Евгения! Вот уже 14 лет я работаю в сети Нарконон и помогаю людям. Наш центр Нарконон-Стандарт на протяжении 18 лет имеет отличные результаты и всегда готов оказать помощь как наркозависимым, так и людям с алкогольной зависимостью.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ