Первый шаг к совершенствованию самого себя

Москва на фоне заката. Мужчина указывает на Москоу Сити.

Если честно, я никогда бы не подумал, что буду работать в реабилитационном центре, помогать другим справляться с зависимостью, и, тем более, что у меня у самого появятся проблемы с употреблением. До момента, когда произошел перелом в моей жизни, я не то, что бы не признавал людей, которые зависимы от алкоголя и наркотиков, но и слово «зависимость» для меня не существовала, у меня с детства был выработан механизм самому справляться со своими проблемами. Если у меня были неудачи или проблемы, то для меня оптимальным было не показывать свои слабости. Но на самом деле сделать это одному не так просто. Решением было просто побыть одному, разобраться, и потом принимать решения как действовать дальше, исправляя их. От этого я решил быть требовательным к себе, но, что хуже всего я был очень требовательным к людям, которые меня окружали, я часто указывал на их ошибки, на их недостатки, но сам ничего не предпринимал, чтобы помогать им, и это довело до того, что у меня появилась действительно проблема, которую я сам решать не мог, но и признаться в этом я никак не мог, это был очень сильный удар по моему самолюбию.

Даже после того, как я сам начал проходить программу «Нарконон», первое время никому ничего не рассказывал. На вопрос: «все ли у тебя хорошо?», я всегда отвечал: «Да, у меня все хорошо», но на самом деле было все не так. Но в какой-то момент я подумал, но почему я должен держать это в себе, почему я несу этот груз, ведь тут прекрасные, добродушные люди, и они хотят помочь мне, надо просто содействовать им, отбросить все предрассудки, ведь важно не то, что люди о тебе подумают, окружающие, а то, что ты сам думаешь, как ты поступаешь, как ты действуешь в определенных моментах. С этого момента, я не считал, что попросить у кого-то помощь, или признаться в свих неудачах, это признак слабости. Это первый шаг к совершенствованию самого себя, к достижению новых успехов. — А.Г.

АВТОР

Evgenia

Здравствуйте, меня зовут Евгения! Вот уже 14 лет я работаю в сети Нарконон и помогаю людям. Наш центр Нарконон-Стандарт на протяжении 18 лет имеет отличные результаты и всегда готов оказать помощь как наркозависимым, так и людям с алкогольной зависимостью.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ