Мне трудно подобрать правильные слова, но вот моя история борьбы с зависимостью

(Фотографиа от Малвины Шведы/Shutterstock.com)

Моя молодость и юность прошла в 90-е г. Тогда было модно употреблять наркотики. Я не исключение. Впервые я попробовал марихуану в 13 летнем возрасте в 1990-м.

В 1995 г. Я проходил срочную службу в ВС РФ. Время было не простое. В армии бардак и дезертиры. Там я впервые употребил опий, чтобы не видеть того, что происходило в реальном времени.

Не примите мои слова за отговорки, либо оправдания. Я рано повзрослел как мужчина и очень многое увидел, а через что-то прошел лично. Демобилизовавшись из армии, я увидел, что все, с кем я вырос, с детства употребляли маковую соломку (опий).

Я пошел по наклонной, выбрав неправильный путь, хотя выбора у меня практически не было. В 2000-м году я похоронил последнего из своих друзей детства.

Умирать так рано я не хотел. Я понял, что больше не буду никогда употреблять наркотики. Я это начал — я, и только я в силах это закончить. Так сказал мой отец. Я впервые увидел его слезы. Я закрылся в гараже, всем сказал, что уезжаю, и пережил ломку. Через 42 дня я вышел из гаража с уверенностью, что никогда к этому не вернусь.

В 2001-м году я женился. В 2004-м году у нас родился сын. Как это часто сейчас бывает, в 2010-м мы развелись. Это было большим ударом для меня — я не хотел жить.

В 2011 году я вернулся к наркотикам. Тогда я осознал, что какой бы ни был перерыв в употреблении, человек хоть раз употребивший эту «заразу», рано или поздно вернется к этому. Но глубоко в душе я все-таки хотел жить, жить ради сына. Тогда я жил в Сочи.

Я переехал к родителям в Пятигорск, думая, что близость с ними меня хоть как-то остановит. Я ошибился, и когда я это понял, я стал думать о том, кто или что может помочь мне справиться с этим и с самим собой.

Все мои товарищи, которых я к тому времени уже похоронил, рассказывали о том, что побывали ни в одном реабилитационном центре. Это на какое-то время останавливало их, но в конце концов их нет среди живых. Я зашел в тупик еще глубже. В интернете я увидел десятки центров, но как попасть туда, где мне помогут?

Однажды утром я помолился и попросил у Бога только одного — указать мне на один реабилитационный центр, где мне реально помогут избавиться от наркотической зависимости. Я распечатал весь список реабилитационных центров, закрыл глаза и ткнул в него пальцем. Открыв глаза, я увидел «Нарконон-Стандарт». Не раздумывая, я набрал указанный телефон, где я услышал о программе реабилитации, основанной на трудах Л. Рона Хаббарда. Через 2 дня я уже был в реабилитационном центре «Нарконон-Стандарт» в г. Москва.

Брат помог решить вопрос с деньгами для прохождения всей программы Нарконон. И вот я в центре социальной адаптации «Нарконон-Стандарт». Сейчас я прохожу уже третий этап программы реабилитации (объективные упражнения), привожу в порядок голову. До этого прошел только первые два этапа, где привел в порядок только тело, и восстановил утраченные способности по общению. Я даже не мог представить себе результат, который получаю от программы, и это еще не предел. Я снова стал радовать себя, находиться в реальном времени, обращать внимание на окружающий мир и радоваться простым вещам — мелочам. Я уже на голову выше людей, которые никогда не употребляли наркотики. То ли еще будет!

Я получил билет в новую жизнь — жизнь без наркотиков. Мой билет — НАРКОНОН. Я благодарен всем сотрудникам за их труд, терпение и профессионализм. Это на самом деле великое дело — не дать человеку умереть для самого себя. Нет, программа не сделает меня суперменом, но она меня вернет самому себе — меня настоящего!!!


(С целью обеспечения конфиденциальности на фотографии изображен не студент или выпускник Нарконона.)

АВТОР

Evgenia

Здравствуйте, меня зовут Евгения! Вот уже 14 лет я работаю в сети Нарконон и помогаю людям. Наш центр Нарконон-Стандарт на протяжении 18 лет имеет отличные результаты и всегда готов оказать помощь как наркозависимым, так и людям с алкогольной зависимостью.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ