Как безболезненно снять наркотическую ломку

Человек сидит на кровати и испытывает ломку.

Рано или поздно наркоман решит покончить с зависимостью, но не каждый наркоман имеет представления о том, как преодолеть невыносимые ломающие ощущения, что в обществе зовётся ломкой.

Что такое “ломка”? Ломка — это сленговое название симптомов абстинентного синдрома. Ломка возникает после при прекращении употребления наркотиков.

Это барьер для любого наркомана, решившего прекратить прием наркотиков из-за труднопереносимых болезненных ощущений в теле, а также эмоциональных и умственных состояния, сопутствующие этому процессу.

Физические симптомы ломки следующие:

  • озноб;
  • потоотделение;
  • тошнота и рвота;
  • судороги;
  • насморк;
  • сильная боль в костях и суставах;
  • раздражительность;
  • легкая возбудимость;
  • беспричинная агрессия;
  • повышенная температура;
  • слезоточивость;
  • нарушение сна.

Эмоциональные и умственные симптомы ломки:

  • острая депрессия;
  • нервозность;
  • ужас, панические состояния;
  • утрата уверенности в себе;
  • агрессия, позывы разрушать даже убивать;
  • возбуждение;
  • галлюцинации;
  • эмоциональные перепады;
  • внутренний дискомфорт и беспокойство.

Не каждый наркоман может сам пойти через вышеописанные симптомы без какой-либо помощи. Попытки самостоятельно сойти с сильнодействующих наркотиков как метадон, героин, психотропных препаратов, а так же после сильной алкогольной зависимости, очень опасны для здоровья и может привести к смерти.

Стоит ли снять ломку в домашних условиях?

Девушка снимает ломку дома

Многие зависимые от наркотических средств люди боятся или не хотят идти к врачу и интересуются тем, как снять алкогольную ломку в домашних условиях?

Народных методов борьбы с зависимостью от алкоголя и наркотиков существует немало, но следует сразу отметить, что применять их можно только при очень слабом проявлении синдрома. Подробную информацию по лечению наркомании и алкогольной зависимости народными средствами можно найти в статье «Нарконон-Европы».

Современные методы снятия ломки

Сейчас в мире существует множество клиник, частных, а так же государственных реабилитационных центров, которые нацелены на снятие ломки и избавления людей от зависимости. Но не все методы дают 100% результат и не так много реабилитационных центров могут снять ломку без каких либо медицинских или психотропных препаратов.

За 30 лет существования наркологических диспансеров, кодирование в России считается наиболее распространённым методом, но работает ли этот метод? Или это только способ собрать больше денег с населения предоставив только временное решение проблемы на пару месяцев или год?

Запрет кодирования пациентов

Брюн - Главный Нарколог

Главный нарколог минздрава Евгений Брюн, запретил московским государственным наркологическим диспансерами заниматься кодированием пациентов и подписал об этом соответствующий приказ:

— Запретить использование в ГБУЗ «МНПЦ наркологии ДЗМ» методов лечения наркологических больных, не входящих в Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи, в том числе различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ (кодирование, SIT, «Торпедо», имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и т.д.).

Причина этого приказа — методы не помогают пациентам справиться с алкоголизмом и наркоманией, а лишь способствуют обогащению врачей.

Метод кодирования, который был официально признан в 1984 году Минздравом СССР, уже назван шарлатанским. В чем заключается шарлатанство, пояснила опытный врач-нарколог Лидия Рыбальченко в интервью с журналистом из Свободной Прессы:


«СП»: — А почему сразу шарлатанство?

«Лидия Рыбальченко»: — Вот об этом нужно говорить отдельно. Вокруг наркологии действительно образовалось много всякого шарлатанства и случайных людей. И это касается не только кодирования. В каких-то сомнительных частных клиниках людям неизвестно что капают, неизвестно какими препаратами выводят из запоев. Да и кодирование проводят неизвестно как….


Это создаёт довольно напряженную ситуацию для семей и близких, потому что никто не знает, что на самом деле дают вашему сыну, дочери или супругу. Цены на эти виды лечения очень низкие, что подталкивает родственников согласиться на сомнительные методы без реальной гарантии на здоровую и трезвую жизнь для их близких. Результат в конце концов один — возращение к употреблению по новой.

Другие альтернативные методы снятия ломки

Холистический подход «Нарконон»

Согласно холистическому подходу к здоровью человека, следует принимать во внимание все потребности пациента в том числе психологические, физические и социальные, и их необходимо рассматривать как единое целое.

Некоторые представители холистической медицины используют исключительно альтернативные методы лечения которые также применимы к безболезненному снятию ломки, без использования каких либо препаратов, капельниц или гипнозов.Такие альтернативного методы снятия ломки реабилитации от зависимости чаще даёт долгосрочный результат и помогает человеку начать здоровый образ жизни, изменить уровень этики и повысить самоконтроль, а так же контроль окружения. Ведь чаще всего именно из-за отсутствия этих качеств человек начинает употреблять наркотики и алкоголь, не в силах себя остановить.

К примеру «Нарконон» использует проверенную методику соцадаптации наркозависимых, которая добирается до самого корня проблемы, — и даёт долгосрочную перспективу успеха. Не используя какие-либо препараты или психотерапию, программа решает проблему с зависимостью натуральным путём, то есть на программе «Нарконон» не используется замена одних наркотиков другими. Освобождение от зависимости происходит естественным путём. Многие пришедшие в «Нарконон» ранее проходили какие-либо реабилитационные программы и не получали устойчивого успеха.

Чтобы узнать больше про натуральные методы «Нарконон» для снятия ломки, запросите больше информации.

От выбора метода снятия ломки зависит не только затраты времени и денег, но а так же здоровье зависимого, поэтому важно в первую очередь ознакомится со всеми вариантами, и только потом сделать решение того, как безболезненно снять наркотическую или алкогольную ломку.


Источник:

АВТОР

Святослав Сафонеев

Святослав с детства был добровольцем в области спасения людей от наркотической и алкогольной зависимости. Сейчас уже как 2 года, он работает в Международной Асоциации по Улучшению Жизни и Образования. (Association for Better Living and Education International) Им движет стремление помогать людям в улучшении жизни и востановлении способностей.

НАРКОНОН «СТАНДАРТ»

ПРОСВЕЩЕНИЕ О ВРЕДЕ НАРКОТИКОВ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НАРКОЗАВИСИМОСТИ